1 1/2 xícara de resíduo de leite de amendoim
1 xícara de farinha de milho
3/4 xícara de polvilho doce
3/4 xícara de melado
Cardamomo, canela, noz moscada, gengibre em pó a gosto
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de fermento
1 colher de vinagre de maçã
Coloque na panela o resíduo do leite com o melado e mexa até formar uma pasta grossa. Adicione os condimentos e o leite de coco e mexa por mais alguns minutos até ficar bem homogêneo e desgrudar da panela, como ponto de brigadeiro (+/- 15min).
Em um recipiente coloque esta massa e misture as farinhas com uma espatula. Adicione o fermento e o vinagre e misture delicadamente
Coloque 2 colheres da massa em cada forminha (silicone) e leve ao forno pré aquecido (200°C) até dourarem levemente, de 30-40min.
Em banho maria ou no microondas derreta chocolate amargo ou meio amargo e mergulhe um bolinho por vez, com o auxilio de um garfo para fazer a cobertura. Vá acomodando os bolinhos já cobertos em um prato.
Misture canela e aç~ucar a gosto e polvilhe por cima . Leve a geladeira por alguns minutos para endurecer o chocolate
- Laura Teixeira, postado por Rafaela Mold
@nutricionistarafaelamold
Comentários
Postar um comentário